当店のこだわり
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食材へのこだわり
食材へのこだわり
お客様の召しあがるお料理に、安心と安全と技術を加えて、美味しさを作り出しております。
店内のこだわり
店内のこだわり
1階テーブル席はお一人様でのご利用可能です。
2階個室は完全ご予約制にて、ご利用可能です。その際はお二人様からお部屋のご準備を進めて参ります。
コースへのこだわり
コースへのこだわり
コースはご予算に応じて仕入れ、調理に取り掛かります。
時には市場でその素材に魅かれてしまい、勢いで買い付ける事もございます。
そんな日はお客様に、お得感があるように思います。
旬の食材を使い、必要以上に手をかけすぎず、鮮度の良さを生かす事を大切に考えております。
お飲み物へのこだわり
お飲み物へのこだわり
日本酒は地酒を中心に、焼酎は美味しい物を適正な価格で、ご提供することを心がけております。
お料理によく合う冷酒も各種取り揃えてございます。ご予約の際にお好みの商品を承り、当日にご用意可能な物もございます。お気軽にお問い合わせください。
自家製 丹波黒豆の瓶詰め
自家製 丹波黒豆の瓶詰め
長年、京都吉兆で修行した経験を活かして、真面目に取り組み、仕上げた瓶詰めです。
丹波篠山の特選大黒大豆を使用しております。
浸水・加熱色だし・流水・加熱・流水・加熱・色選別・加糖・瓶に選別・蜜を添付・滅菌加熱・洗浄・保存。
およそ7日間かけて上記の作業を、一人の料理人が、手作業で行います。
大変な根気と信念で取り組んでおります。
この黒豆を成功させてこそ、おせち料理への取り組みのトビラを開くような気がしてなりません。
そこには、禅で言う所の「遊戯三昧」とも受け止めております。
CONTACTお問い合わせ
日本料理 味乃一への
ご予約・お問い合わせは、
お電話にてお気軽にご連絡ください。
TEL: 058-265-1025
予約専用ダイヤル:
090-1414-1001
(11:00〜20:00内)
[営業時間]
ランチ 12:00〜14:00(L.O.13:30)
ディナー
18:00〜22:00(L.O.20:00)
[定休日]日曜日(日曜が祝日の場合、翌日がお休み)